组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

抗击疫情,这些银行在行动!(附308家银行最新捐赠和信贷数据)

时间: 2020-02-17 11:41:26 来源:   网友评论 0
  • 来源:普益标准、中国银协、腾讯新闻、新浪财经、今日农商行、大金所

来源:普益标准、中国银协、腾讯新闻、新浪财经、今日农商行、大金所


截至2月12日中午12点,根据中国银行业协会官网及会员单位报送信息,经统计,各银行业金融机构合计信贷支持超过4072亿元,其中国家开发银行抗击疫情信贷支持362.91亿元;中国农业发展银行和中国进出口银行抗击疫情信贷支持合计222.31亿元;工、农、中、建、交和邮储6家国有大型商业银行抗击疫情信贷支持合计614.53亿元;招行、光大、兴业等12家股份制银行抗击疫情信贷支持合计771.09亿元;65家城商行、民营银行提供疫情防控专项授信达1134.62亿元;全国农信机构向相关企业提供信贷支持达907.27亿元;7家在华外资银行、大陆台资银行提供信贷支持59.6亿元。


根据中国银行业协会官网、会员单位报送及相关慈善机构公布的信息,经统计,银行业金融机构捐款17.64亿元;捐赠物资已超740万件,其中医疗物资692.55万件、生活用品49.14万件、食品10863箱。


全国性商业银行


兴业银行首批捐款3000万 力挺疫情防控阻击战


1月26日,兴业银行召开党委会进一步研究部署全行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,决定首批捐款3000万元,全力支持抗击疫情


光大集团捐款3000万 光大银行主动授信坚决打赢疫情阻击战


自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,光大集团党委把使命放在心里,把责任扛在肩上,采取果断措施,坚决打好疫情阻击战。一是先期向湖北疫区捐款3000万元,紧急驰援抗击疫情。二是加强金融服务。光大银行主动授信,支持相关企业和个人加快生产抗击疫情的药品、物资等;同时,积极与监管部门沟通,研究减免相关业务的手续费,简化工作流程,确保相关资金及时到账。三是充分发挥集团综合金融、产融合作优势,加强金融机构之间、金融机构与实业企业、实业企业之间的合作,形成最大合力,以最大力度抗击疫情。


华夏银行捐款3000万 多措并举支持抗击疫情


1月27日,华夏银行决定先期向湖北疫区捐款3000万元。疫情就是命令,责任重于泰山。华夏银行坚决贯彻落实党中央、国务院以及北京市委、市政府关于疫情防控工作的决策部署,迅速成立应急防控工作领导小组,第一时间启动疫情防控措施,全力以赴响应政府号召,把疫情防控及金融服务保障作为当前工作重中之重。


平安银行首批捐赠3000万驰援抗击疫情


疫情就是命令,防控就是责任。1月26日,平安银行股份有限公司宣布,该行首批捐款3000万元给湖北省慈善总会,用于湖北省采购防疫物资、因疫情死亡家庭抚恤、志愿者保险、护具及生活补助,以及社区公共卫生设施补充等,支持湖北省开展疫情防控工作,全力支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情。 


招商银行捐款2亿助力武汉疫情防控


招商银行高度重视新型冠状病毒疫情防控,在武汉市新型肺炎防控指挥部发布接受社会捐赠的公告后,第一时间响应号召,特事特办启动相关流程,在短时间内完成内部审批,捐出2亿元驰援武汉。据悉,捐助的款项将由武汉市新型肺炎防控指挥部作为疫情防控专款使用。


中信银行积极响应国家号召捐款5000万元驰援肺炎疫情防控阻击战


在这个特殊的春节,武汉疫情牵动着全国人民的心。作为首批捐资的金融机构,中信银行于1月26日向中华慈善总会捐款5000万元,用于武汉、湖北乃至全国范围内肺炎疫情防控、肺炎病情救治和医护人员保护。


中行首批捐款3000万元全力支持抗击新冠肺炎疫情


1月26日,中国银行迅速贯彻落实党中央关于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作最新指示精神,对全行疫情应对工作进行进一步研究部署,并决定向湖北省首批捐赠3000万元,全力支持抗击新冠肺炎疫情。


恒丰银行推出八大金融保障措施 全力支持疫情防控


新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,恒丰银行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照山东省委、省政府工作要求,把支持疫情防控、提供金融服务保障作为当前工作的重中之重。为有力支援疫情防控,恒丰银行制定金融服务保障八条措施,尽一切可能在金融服务方面开辟绿色通道、提供优质服务,同全社会一道抗击病毒疫情的侵扰。


工行首批捐款3000万力挺防控疫情


1月26日,中国工商银行第一批捐款3000万元,支持湖北抗击疫情。工商银行认真落实党中央、国务院的决策部署,1月21日召开专题党委会,研究全力做好疫情防控应对措施。工商银行决定,全行各层级实行一把手负责制,层层建立责任制,服从国家有关部门、当地党委政府的统一指挥安排,坚决防止疫情传播蔓延。建立疫情报告制度,全面排查和报告相关情况。向员工和客户宣传科学预防知识,为员工配备药物、口罩等预防用品,按要求对办公和营业场所灭菌消毒等。


农行向湖北首批捐赠3000万元用于抗击新冠肺炎疫情


湖北发生疫情后,1月26日,中国农业银行向湖北省慈善总会首批捐赠3000万元,用于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。


中国建设银行:以非常之力应对非常之疫


疫情就是命令,防控就是责任。中国建设银行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,把疫情防控及金融服务保障作为当前工作重中之重,在前期部署的基础上,1月26日,总行党委进一步研究发布捐款3000万等支持疫情防控及金融服务保障的10条举措。


首期 3000 万元捐款汇达湖北后,近日经总行授权,湖北分行又向湖北各地市州捐款2000万。发挥集团优势,海外机构多方筹集防疫物资500余万件,以最快速度点对点运送到疫情防控一线。


交通银行向武汉抗击新冠肺炎疫情捐赠800万元


1月25日新年第一天,交通银行通过武汉市慈善总会向武汉市捐赠800万元,支援武汉抗击新冠肺炎疫情,众志成城、守望相助,携手助力疫情防控,同舟共济渡过难关。


民生银行首批捐款5000万元支持抗击疫情


1月26日,中国民生银行股份有限公司宣布,该行首批捐款5000万元,由中国扶贫基金会协助执行,在国家卫健委和湖北省以及武汉市相关部门指导下,主要为武汉及其它疫情较重地区的医院配置口罩、护目镜、防护服及试剂盒等医用物资及其它相关援助,支持抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。


浦发银行首批捐资2200万元,驰援疫情抗击工作


新冠肺炎疫情牵动全国亿万人民的心。1月26日,浦发银行决定首批捐资2200万元,全力支持武汉市新冠肺炎疫情防控和救助,其中包括浦发银行控股子公司上海国际信托有限公司捐赠资金及物资合计200万元。


政策性银行


国开行20亿元应急贷款驰援武汉抗击肺炎疫情


国家开发银行24日向武汉市发放应急贷款20亿元,用于支持武汉市做好新型冠状病毒感染的肺炎的防控工作。为积极支持武汉市打好疫情防控攻坚战,国开行湖北分行调集精干力量,佩戴口罩、科学防护、集中办公,在24日除夕一天内完成授信审批、资金发放支付全流程工作,并于当天全部到位。贷款将专项用于医疗救助、应急设备采购、工作经费等与疾病治疗及与疫情防控相关的各项用途。


2月6日成功发行1年期135亿元“战疫专题债券”,所募集资金主要用于国开行向疫情防控提供的应急融资。这是国开行全力配合做好疫情防控应急融资有关工作,助力打赢疫情防控阻击战的重要举措。


抗击新型肺炎,进出口银行在行动


1月27日,进出口银行成立应对疫情工作领导小组,党委书记、董事长胡晓炼任组长。


疫情就是命令,防控就是责任。进出口银行将把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,自武汉新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,湖北省分行已累计向相关重点企业发放6.9亿元人民币贷款,在支持疫情防控、筑牢防控防线方面正发挥着重要作用。


农发行捐款800万元支持抗击新冠肺炎疫情


在这阖家团圆、辞旧迎新之际,湖北省武汉市“新冠肺炎”疫情牵动人心,举世关注。中国农业发展银行秉承家国情怀,发扬一方有难、八方支援的优良传统,积极支持湖北抗击新冠肺炎疫情 ,1月25日新年第一天,紧急向湖北省慈善总会捐款800万元,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役贡献一份农发行力量。


城市商业银行


江苏银行首批捐款1000万元支持疫情防控工作


1月27日,江苏银行通过江苏省慈善总会首批捐款1000万元,全力支持湖北武汉抗击疫情。同时,该行紧急提供融资额度100亿元,配合专属优惠利率、绿色审批通道、一对一定制化综合服务等一揽子举措,驰援疫情防控物资生产企业加紧生产,助力打赢疫情防控狙击战!


汉口银行捐赠2300万元 支援湖北各地抗击新型肺炎疫情


在全国上下防控新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,1月27日,作为武汉地方法人银行,汉口银行向武汉市捐赠1000万元,同时,向湖北襄阳、宜昌、黄石、十堰、荆州、荆门、鄂州、孝感、黄冈、咸宁、随州、恩施、仙桃等湖北省内市州分支机构所在地各捐赠100万元,累计捐款金额2300万元,全力驰援湖北各地抗击新型肺炎疫情。


长沙银行捐赠200万元


1月29日,长沙银行通过长沙市红十字会向长沙市防疫指挥部捐赠200万元,专项用于支援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。为整体防疫工作开辟绿色通道,该行积极践行社会责任,全力支持疫情防控特殊时期的金融服务,妥善安排到期业务。


齐鲁银行干部员工捐款150余万元


2月11日,齐鲁银行在全行组织了支持湖北疫情防控捐款活动,3407名干部员工充分发扬“一方有难、八方支援”的奉献精神,为助力打赢疫情防控阻击战慷慨解囊,短短2天时间捐款153.62万元,善款通过济南慈善总会进行捐赠。


2月3日,齐鲁银行已通过济南慈善总会进行了首批捐款300万元,连同此次员工捐款,齐鲁银行已累计为此次疫情捐出453.62万元。除此之外,各分支机构也积极践行社会责任,纷纷向所在辖区街道、社区捐赠口罩、防护服、消毒液、酒精、食品等防疫物资,为基层防疫源源不断注入爱心力量。


北京银行捐赠3000万元抗击疫情


在全国上下深入开展疫情防控阻击战的关键时刻,北京银行党委第一时间研究制定六个方面、18条落实措施,为打好疫情防控阻击战强化优质金融供给、提供坚实金融保障,并决定向首都防疫一线医疗机构及援鄂医疗队和其他疫情防控前线的工作人员提供现金及物资捐助超过3000万元,全力支持打赢疫情防控狙击战。


宁波银行捐款1000万元支持湖北武汉抗击疫情


1月27日,宁波银行向武汉市慈善总会捐款1000万元,全力支持湖北武汉抗击疫情,同舟共济渡过难关。防控疫情,刻不容缓,各行各业,人人有责。宁波银行此次捐赠的1000万元,将由武汉市慈善总会作为疫情救助专款使用,为武汉当地人民群众的安全防范及救助提供绵薄之力。


南京银行捐赠1000万元 支持湖北共同战“疫”


1月28日,南京银行通过南京市慈善总会捐赠1000万元,全力支持湖北抗击疫情。与此同时,该行强化全方位金融服务,加大对相关企业的支持力度,开辟金融服务绿色通道,共同战“疫”。


锦州银行干部员工 255万爱心捐款支援武汉


锦州银行积极响应中银协的倡议和号召,以总行党委的名义向全行干部员工发出倡议书,号召大家发扬“一方有难,八方支援”的精神,自发捐款奉献爱心,助力武汉灾区抗击疫情,共度时艰。倡议一经发出,得到全行广大干部员工的积极响应。总行党委班子成员率先垂范带头捐款、党员干部和广大员工积极踊跃,仅两天的时间,锦州银行疫情捐款专用账户就收到全行6354名干部员工的个人自愿捐款255.41万元,人均捐款约400元。2月1日上午,全部捐款已汇至武汉市慈善总会指定账户,为助力灾区抗击疫情献上了锦州银行全体干部员工的一份拳拳爱心。


四川天府银行定向捐赠300万元助力疫情防控


1月29日,四川天府银行向南充红十字会捐赠200万元,专项用于南充新型冠状病毒感染肺炎疫情防控专所需医用耗材、防护用品等物资的采购。这也是南充红十字会收到的首笔新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的捐款。1月31日,四川天府银行成都分行向成都市红十字会捐赠100万元,定向用于成都市支持新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。


成都银行捐款1000万元 12项举措助力疫情防控


1月28日,成都银行通过武汉市慈善总会向武汉市捐赠1000万元,用于疫区新型冠状病毒肺炎疫情防控、肺炎病情救治和医护人员保护等工作;制定支持疫情防控及金融服务保障的4大方面12条举措,全力加强金融支持,助力全社会打赢疫情防控阻击战。


重庆银行捐赠1000万元,火线驰援疫情防控


在全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情之时,1月29日,重庆银行通过重庆市红十字会捐款1000万元,专项用于重庆市内疫情防控工作,以实际行动彰显金融国企的责任与担当,为支持抗击疫情贡献自己的一份力量。


湖北银行捐赠2500万元驰援湖北各地抗击新型肺炎疫情


1月30日,湖北银行捐赠2500万元全力驰援湖北各地抗击新型肺炎疫情。同时,该行为各市州县政府机构、财政、防疫相关企事业单位提供紧急取现、资金划转等应急金融服务,确保涉及疫情防控业务的及时办理;疫情防控相关业务到网点随申随办,根据需要可为疫情防控机构提供上门金融服务。凡单位和个人通过湖北银行向疫区防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项,一律免收手续费。


为防控疫情提供金融力量 苏州银行首批捐款500万


1月28日,苏州银行通过苏州市红十字会首批捐款人民币500万元,专项用于抗击疫情,为疫情防控贡献自己的力量,为疫区人民群众的生命安全尽心尽力。本次500万专项捐款,一方面用于苏州的抗疫定点医院和医生的人员物资费用,挑起本土法人机构的责任担当;另一方面驰援武汉,支援疫区人民全力抗击疫情。


贵州银行:捐款1000万元 全力以赴战疫情


1月28日,贵州银行向湖北省慈善总会捐款1000万元,为众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。贵州银行认真落实监管部门关于做好疫情防控工作的相关要求,开辟金融服务绿色通道,特事特办、急事急办,与疫情防控相关的业务优先办理、随到随办,切实提供优质高效的疫情防控金融服务。


徽商银行捐款500万元助力疫情防控


1月28日,徽商银行向安徽省红十字基金会定向捐赠500万元,专项用于安徽省新型冠状病毒肺炎的疫情防控和救治。1月27日,徽商银行总行紧急召开专题会议,研究部署疫情防控及金融服务工作,积极履行金融服务疫情防控工作职责使命。


郑州银行捐款500余万元 全力以赴抗击疫情


1月29日,郑州银行集团通过郑州慈善总会捐款510.01万元,全力支持河南省内及郑州市的疫情防控。其中,郑州银行母公司捐款400万元、旗下控股的河南九鼎金融租赁公司捐款100万元、河南九鼎金融租赁公司员工自发捐款10.01万元。郑州银行表示,累计捐助的510余万元善款已全部汇入郑州慈善总会账户,该款项用于支持河南省内及郑州市的疫情防控。


唐山银行再捐款200万元支持疫情防控


2月11日上午,唐山银行通过红十字会分别向路南区、路北区各捐赠100万元,共计200万元,用于两区的疫情防控工作。这是继捐赠160余万元资金与保障物资后,唐山银行支持该市疫情防控工作的又一项重要举措。


大连银行捐赠200万元


日前,大连银行通过向大连市慈善总会捐款200万元支持疫情防控,全力确保金融服务、金融支持等工作及时到位,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。大连银行也是首家为支持大连地区疫情防控捐款的金融机构。


厦门国际银行定向捐款100万元


1月27日,厦门国际银行向武汉市慈善总会定向捐款100万元,全力支持武汉市新冠肺炎疫情防控、病情救治和医护人员保护等相关工作。疫情防控期间,厦门国际银行第一时间向境内外各机构下发关于做好防控新型冠状病毒疫情工作的多项工作通知,制定疫情防控方案,层层落实责任,确保防控措施落实到位。


青岛银行再捐200万元助力援助湖北医务工作者


面对新型冠状病毒肺炎疫情,青岛银行通过青银慈善基金会捐出首期款项100万元,用于支持抗击疫情。青岛银行制定加强金融服务工作的12条举措,全力支持配合社会各界做好疫情防控工作。2月14日,青岛银行分别向青岛市市立医院、青岛大学附属医院捐助100万元,成立医务者关爱金,用于补助赴湖北援助医疗的医务工作者。


富滇银行捐款300万元


2月1日,在全国上下防控疫情的关键时期,富滇银行向云南省红十字会捐资300万元人民币,全力支持云南省打赢疫情防控阻击战。该行及时实施金融服务应急方案,根据延长春节假期的通知要求,为企业贷款延后还款进行系统调整。


晋城银行捐款130余万元


1月30日,晋城银行通过晋城市慈善总会捐款130余万元,专项用于支持晋城市各社区的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。据悉该笔捐款将用于采购晋城市各社区抗击肺炎疫情所急需的消毒液、口罩、洗手液、体温仪等医疗物资。


广州银行定向捐赠200万元


1月29日,广州银行首批通过广州市红十字会向广州市第八人民医院定向捐赠资金200万元。广州银行积极响应党中央、国务院指示精神,以及广东省委、省政府和广州市委、市政府的决策部署,全面支持新型冠状病毒感染肺炎的医疗救治防控工作。


东莞银行捐款500万元支持疫情防控工作


为支持全社会共同抗击新型冠状病毒肺炎疫情,东莞银行以高度的社会责任感,捐款500万元支持疫情防控工作。同时,该行紧跟人民银行开放小额支付系统限额的步伐,及时开通小额支付系统资金汇划绿色通道,确保各类资金汇划畅通,以实际行动支持抗击疫情。


重庆三峡银行再捐款300万元


重庆三峡银行继1月31日通过重庆市红十字会捐赠100万元支持万州区疫情防控工作后,2月11日又通过重庆市慈善总会捐赠300万元,定向支持万州区疫情防控。


贵阳银行捐款1000万元 为打好疫情防控阻击战贡献力量


为支持开展疫情防治工作,贵阳银行向湖北省慈善总会捐款1000万元,并将通过以下措施认真做好疫情防控及金融服务保障工作:一是保障基本金融服务;是开辟绿色通道;三是强化融资支持;四是做好受困企业服务。


上海银行捐款2000万元支持湖北武汉抗击疫情


1月27日消息,上海银行捐款2000万元全力支持湖北武汉抗击疫情。与此同时,为全力支持各类捐款、参加疫情防控的单位和工作者以及受困企业及个人,上海银行开辟了多条金融服务绿色通道。


杭州银行捐赠1000万元 驰援抗击新冠肺炎


1月28日,杭州银行积极响应号召,通过杭州市红十字会捐款1000万元,以实际行动彰显责任与担当,为支持抗击疫情贡献自己的一份力量。时值春节期间,网点客流较为密集,杭州银行各营业网点增加了网点设施、自助机具等消毒频次,坚守岗位的一线员工佩戴口罩上班,并分发口罩给前来办理业务的客户。


吉林银行捐款1300万元 助力打赢疫情防控阻击战


1月31日,吉林银行首批捐款1300万元,其中向吉林大学及其附属医院首批捐款1000万元,向长春中医药大学及附属医院首批捐款300万元,支持吉林省疫情防控和救助工作,助力打赢疫情防控阻击战。 


抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 甘肃银行捐款300万


甘肃银行为积极履行社会责任,决定为全省预防和控制新冠肺炎疫情捐款300万元。对涉及抗击病毒、防控疫情的捐款、财政资金等,一律免除汇划等所有费用。对由于疫情造成经营困难的企业贷款逾期的,可以延后还款期限;对参加疫情防控的医护人员、政府工作人员,疫情期间在甘肃银行的个人贷款、信用卡透支发生逾期的,不视为违约,不进入违约客户名单。


西安银行捐资1200万 助力打赢疫情防控攻坚战


为了解除一线人员的后顾之忧,用实际行动支援防疫工作,西安银行秉持急事特办原则,紧急召开董事会完成内部审批流程,决定于2月1日通过西安市红十字会向医护人员、公安干警及其他奋战在防疫一线的工作人员捐赠人民币1000万元用于个人补助,向全市重点医疗机构捐赠人民币200万元,用于购买口罩、防护服等医疗物资。


中原银行首批捐款600万元驰援疫情防控


1月29日,中原银行通过河南省红十字会首批捐款600万元,全力支持河南抗击疫情,共克时艰。为切实保障员工和客户安全,该行专门购置、配备口罩、测温枪、酒精等有关防护用具,在确保各项业务正常开展的同时,加强营业网点、办公场所的卫生防疫工作,为客户提供清洁卫生、安全放心的服务环境,并积极宣传引导员工、客户不信谣不传谣,自觉维护社会秩序。


青海银行捐赠600万元支持抗击疫情


1月30日,青海银行为支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情捐款600万元。此前,该行就优化金融服务、防控疫情等工作做出进一步安排部署,发布优化金融服务供给做好疫情防控工作的紧急通知。


兰州银行捐款560万元 为坚决打赢疫情防控阻击战持续贡献力量


2月5日,兰州银行党委研究决定,为全省疫情防控工作捐款560万元。以实际行动践行责任与担当,用心、用力、用情抗击疫情,为众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战持续贡献力量。


台州银行捐赠 500万元助力抗击疫情


2月4日,台州银行捐赠 500万元助力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。这是目前台州市慈善总会收到的最大一笔用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治款项。


捐赠1180万!浙江稠州商业银行驰援疫情战“疫”


面对疫情,浙江稠州商业银行党委高度重视,积极响应党中央的号召,第一时间成立以党委书记、董事长为组长的疫情防控工作领导小组,紧急部署,勇于担当,切实把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的工作来抓。该行决定分别向义乌红十字会捐赠280万元、向浙江大学医学院附属第二医院捐款450万元、向浙江大学医学院附属邵逸夫医院捐款450万元,共计1180万元。


浙江泰隆商业银行捐款1140余万元


2月4日,浙江泰隆商业银行与浙江大学医学院附属第二医院签署捐赠协议,该行捐出第二笔抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情善款共计418万元。此前一天,该行已向浙江大学医学院附属邵逸夫医院捐赠抗疫专款418万元,在第二笔捐款之后,日前该行又新加一笔179万元捐款,该行三次已累计捐款1015万元。同时,该行员工已累计捐款126.8万元。


广西北部湾银行捐款300万元 全力阻击疫情


1月30日,广西北部湾银行通过广西红十字会捐款300万元人民币,其中200万元用于广西全区防控疫情,100万元用于广西援鄂抗疫医疗队,助力坚决打赢抗疫狙击战。


沧州银行捐款300万元


2月1日,沧州银行通过沧州市红十字会捐款300万元,专项用于沧州新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,以实际行动为打赢疫情阻击战贡献力量,彰显了地方金融机构的责任与担当。


湖州银行捐款200万元


1月29日,湖州银行通过湖州市慈善总会捐款200万元至武汉市慈善总会,以实际行动彰显责任担当,为支持抗击疫情贡献自己的一份力量。该行全面开展“三大专项行动”,全面做好疫情防控各项工作。


营口银行捐款200万元


1月29日,营口银行向营口市红十字会捐款200万元,在营口市委市政府带领下坚决打赢疫情防控阻击战。疫情面前,营口银行一方面千方百计做好防控工作,另一方面坚守职责使命,金融服务与知识宣教一直在进行中。


莱商银行首期捐款200万元


1月30日,在防控新型冠状病毒的关键时刻,莱商银行通过济南慈善总会首期捐款人民币200万元,用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控、病情救治和医护人员防护工作。


张家口银行捐款200万元


为深入贯彻落实党中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要决策部署,坚决落实省委省政府、市委市政府和监管部门的具体工作要求,充分发挥金融力量助力疫情防控的作用,张家口银行切实履行地方法人金融机构的政治使命和责任担当,于1月30日向张家口红十字会捐赠200万元用于疫情防控工作。


长治银行捐款200万元


长治银行第一时间响应各级党委、政府以及监管部门的号召,1月28日分别向湖北省红十字会捐款100万,向长治市疫情防控专户捐款100万元,以实际行动体现地方银行的责任担当。


丹东银行捐款200万元


万众一心迎挑战,众志成城战疫情。日前,丹东银行捐款200万元支持疫情防控工作。该行相信,在党委政府和监管部门的坚强领导下,一定能够打赢信管疫情阻击战。


辽阳银行捐助200万元


2月3日,辽阳银行积极履行社会责任,向辽阳市红十字会提供200万元爱心捐助,支持辽阳市全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,与全市人民同呼吸、共命运,在市委、市政府的坚强领导下,坚决打赢疫情防控阻击战!


湖南三湘银行捐赠200余万元


2月3日,三湘银行通过湖南省慈善总会捐款200万元,将定向用于长沙市第一医院疫情防控工作;员工自发向中国青少年发展基金会捐款7.4万元,支援抗疫一线工作,以实际行动彰显民营银行责任与担当,为支持抗击疫情贡献一份力量。


温州银行捐赠200万元、2万只口罩


2月3日,温州银行通过温州市慈善总会向温州市肺炎定点医疗机构——温州医科大学附属第一医院与温州市中心医院南白象院区(温州市第六人民医院)分别定向捐赠100万元,累计捐赠金额200万元,专项用于两家医院抗击疫情的防护用品及药品等物资采购、医疗救治等工作。同时,获悉上述两家医院的口罩等医用物资短缺后,温州银行几经周折购买到2万个口罩,加急送抵温州,第一时间运往抗疫前线,助力温州市打赢疫情防控阻击战。


廊坊银行捐款200万元


2月4日,为支援疫情防控阻击战,践行本地金融机构社会责任,廊坊银行党委研究决定,向廊坊市红十字会捐款200万元,用以保障疫情防控所需物资。该行迅速出台十项措施,针对受疫情影响不能正常经营、还款困难的中小企业及个体商户,提供综合化的金融服务方案,与受困企业共克时艰。


抚顺银行捐款200万元


为遏制新型肺炎疫情扩散,打赢防控阻击战,履行好企业的社会责任,抚顺银行向抚顺市红十字会捐款200万元。


遂宁银行捐款200万元


2月5日,遂宁银行向遂宁市红十字会捐赠人民币200万元,定向用于遂宁地区的新冠病毒肺炎疫情防控工作。其中,100万元用于购买医用耗材、防护用品等医疗物资;100万元用于奋战在防疫一线的医护人员、公安干警以及其他工作人员的补助。


保定银行捐款200万元


2月6日,保定银行向保定红十字会捐款200万元,用于疫情防控物资及医护人员防护所需。 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,保定银行坚持把疫情防控作为当前最重要的政治任务,坚决落实党中央、国务院及省市和监管部门安排部署,提升政治站位,强化使命担当,第一时间成立组织机构,快速启动各项疫情防控措施,并充分发挥金融机构职能作用,全面加强疫情防控金融服务保障,推出十项金融服务措施,强化金融支持。


阜新银行捐款200万元


2月6日,为坚决贯彻落实党中央和国务院的决策部署,以实际行动践行家乡银行服务家乡人民的承诺,阜新银行决定通过阜新市慈善总会捐款人民币200万元,定向捐给阜新市传染病医院,积极支持阜新市疫情防控和救助工作,助力打赢疫情防控阻击战。 


浙江民泰商业银行捐赠180余万元


2月4日,浙江民泰商业银行积极响应疫情防控工作指示精神,积极履行社会责任,充分调动资源,向温岭市慈善总会、温岭市第一人民医院、温岭市中医院捐款150万元,定向用于防控新型肺炎疫情。


同时,民泰银行发扬扶危济困的优良传统,广泛发动员工积极向我省疫情防控重点市县以及患者、医院、防治一线人员捐款捐物。截至目前,全行员工已向各地慈善机构捐款325028元,支持各地疫情防控工作。


绍兴银行捐款120万元


1月30日,绍兴银行向绍兴市慈善总会捐款120万元,用于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,履行社会责任。


泰安银行捐款100余万元


面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,泰安银行勇于担当、快速行动,积极履行社会责任,持续向疫情防控一线捐款捐物。1月30日,泰安银行向泰安市红十字会捐款100万元,员工个人向武汉协和医院捐赠口罩1000个,全力支持打赢疫情防控阻击战。 


济宁银行捐款100万元


济宁银行通过济宁市慈善总会捐款人民币100万元,全力支持新型冠状病毒疫情防控;向济宁市任城区越河街道西大寺社区捐赠消毒液、军大衣、方便面、口罩等防护物资和生活用品,保障基层社区防控物资需求。


营口沿海银行捐款100万元


在认真做好疫情防控及金融服务保障工作的同时,营口沿海银行决定捐款100万元,全力支持市委、市政府带领全市人民打赢疫情防控阻击战。 


嘉兴银行捐款100万元


1月29日,嘉兴银行通过嘉兴市红十字会,向嘉兴市捐赠100万元,用于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情。嘉兴银行为疫情防控、药品生产运输、应急物资采购、企业捐款等用途开通了“绿色专用通道”。


宁波通商银行首批捐款100万元


1月29日,宁波通商银行通过宁波市红十字会捐赠了首批100万元款项,为抗击疫情助力。该行人士称,后续,全行还将组织员工捐钱捐物,支持疫情防控。


潍坊银行捐款100万元


1月31日,潍坊银行通过潍坊市慈善总会首批捐款人民币100万元,全力支新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。该行制定并落实八项措施,全力以赴配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。


日照银行捐款100万元


2月1日,日照银行通过日照市慈善总会捐款100万元,专项用于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。此前,该行党委书记、董事长王森到国美酒业(浮来春)集团现场调研疫情防控工作,并为企业提供5000万元基准利率流动资金贷款,共同助力疫情防控。


辽宁振兴银行捐款100万元


辽宁振兴银行作为辽宁省首家民营银行,以实际行动诠释初心,在新冠肺炎疫情牵动人心,多地区面临医疗物资紧缺、防控压力倍增的形势下,向辽宁省慈善总会捐赠资金100万元,专项用于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。这是辽宁省慈善总会目前接收的最大一笔资金捐赠,这充分体现了该行的社会担当和济世情怀。


金华银行捐款100万元


2月1日,金华银行向金华市慈善总会捐款100万元,为支持抗击疫情贡献一份力量;并通过“优先保障融资需求、优化担保方式、优惠贷款利率、优先提供结算服务”等四项举措,全力支持疫情防控企业生产。


盘锦银行捐款100万元


为遏制新型肺炎疫情扩散,打赢防控阻击战,履行好企业社会责任,2月3日,在张允书记亲自部署和调度下,盘锦银行向盘锦市红十字会捐款100万元,专项用于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。


广东南粤银行捐赠100万元


2月3日,广东南粤银行发起捐赠,向广东医科大学附属医院、湛江中心人民医院各捐款50万元,用于采购医疗紧缺物资,驰援一线抗击疫情。该行党委、工会和团委并向全行发出捐款倡议、支持疫情防控一线。


该行已向广东汇通乳胶制品公司、广东南国药业公司两家企业追加共计1000万的授信额度,支持企业加大生产。据悉,该两笔贷款均在24小时内发放,为企业扩大生产送来了“及时雨”:广东汇通通过该笔贷款、医用手套生产线可由2条提升到4条,全天候满负荷生产,日产医用手套可由20万双增加到50万双;南国药业也满足了全日满负荷生产、日产阿莫西林胶囊达到80万粒,大大增加了产量,可为疫区及时、超量提供急需物资和药品。


鄂尔多斯银行捐款100万元


2月4日,鄂尔多斯银行捐款100万元全力驰援鄂尔多斯市疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战。其中,向定点救治医院:鄂尔多斯市第二人民医院捐款90万元,鄂托克前旗人民医院捐款10万元。


东营银行捐款100万元


2月4日下午,东营银行向东营市红十字会捐款100万元,为疫情防控工作贡献一份力量。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,东营银行坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,积极落实监管部门各项工作要求,将疫情防控及金融服务保障作为当前最重要的工作来抓,以优质高效金融服务全面助力疫情防控。


桂林银行积极开展捐赠支持疫情防控


为缓解一线公安干警防疫物资缺乏问题,2月3日上午,桂林银行常务副行长张先德一行将15000只口罩捐赠给桂林市公安局,并与该局副局长谢坚就该批物资进行了交接。


同时,该行团委响应上级团组织号召,于1月30日起组织全行团员青年,共同参与由中央金融团工委、全国金融青联和金融志愿者协会依托中国青少年发展基金会共同发起的“抗击疫情金融青年在行动”公益捐赠特别活动。活动倡议得到全行广大团员青年积极参与,截至2月2日,全行团员青年共捐款37127.35元,参与人数438人,为遏制疫情扩散、争取防控斗争胜利贡献了青春力量。


齐商银行新增捐款100万元


新冠肺炎疫情发生后,齐商银行高度重视,全力以赴把疫情防控工作抓实抓细抓落地。截至2月12日,全行累计发放防疫专项贷款近亿元,为防疫企业正常生产、渡过难关、维护经济稳定运行提供了强劲的金融助力。在前期,各分支机构积极响应中央号召,已自发捐助价值20余万元的善款和物资之后,2月12日,齐商银行再次组织集中捐款,向淄博市慈善总会捐赠100万元善款,用于支持湖北疫情防控。


内蒙古银行发起爱心捐赠


内蒙古银行党委在前期向自治区红十字会捐赠100万的基础上,2月1日向全行干部员工发起爱心捐赠倡议,大家积极响应,主动捐款,截至活动结束,短短9天时间,共募集资金439695.3元,用爱心和奉献构筑了攻坚克难的坚强后盾,以“不忘初心、牢记使命”的赤诚之心,汇聚了共克时艰的磅礴力量。


河北银行捐款500万元同心战“疫”


日前,河北银行党委研究决定,向河北省红十字会捐款500万元,定向用于河北省新冠肺炎疫情防控工作及支援湖北省医疗队保障工作。 


四川新网银行定向捐赠200万元


四川新网银行拟通过中国光彩事业基金会公益基金设立四川援助湖北医疗队/医务工作者关爱基金,定向捐赠200万元用于四川省赴湖北一线医护工作者的关爱与救助。


绵阳市商业银行捐款185万元解决环卫工人防控所需


2月7日,绵阳市商业银行积极响应绵阳市委市人民政府号召,并在主要股东单位的大力支持下,捐赠资金185万元并多方筹备采购口罩2100个、手套1000双、酒精500斤、消毒液500斤,定向用于绵阳城区和各县(市)区环卫工人疫情防控需要,以尽绵阳市商业银行的绵薄之力,为打赢疫情防控阻击战、维护人民的健康安全,作出绵商行的应有贡献。


农村金融机构


武汉农村商业银行首批捐赠1000万元支持防控新型肺炎疫情


当前,全国防控新型冠状病毒肺炎疫情进入关键时期。1月27日,武汉农村商业银行向武汉市慈善总会捐赠首批1000万元,作为疫情防控专款使用,全力支持防空新型肺炎疫情。武汉农商行总行党委号召全行上下全力做好疫情防控的各项金融服务工作,并出台了全行加强金融服务、全力做好新型肺炎疫情防控工作的“十二条”措施。


重庆农商行:倾力驰援抗疫一线


面对严峻的疫情形势,作为重庆本土最大的地方金融机构,重庆农商行积极践行金融国企社会责任,主动作为积极担当,充分发挥标杆银行示范作用,于2020年1月29日率先向重庆市红十字会捐赠2000万元,专项用于全力支持抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。


广州农商行定向再捐100万元


2月4日,为全面支持广州市抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情工作,广州农商银行太阳公益基金会启动第二批次的公益捐赠行动,向广州市第八人民医院定向捐赠资金100万元,用于其对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控及治疗。


此前,广州农商银行太阳公益基金会于1月29日向广东省钟南山医学基金会和广州市第一人民医院各捐赠100万元。至此,广州农商银行太阳公益基金会对此次广州地区“抗疫”行动的总捐款金额达到300万元。


苏州农商出台多项利企惠民措施 全力助力战“疫”攻坚


连日来, 苏州农商银行安排专人主动对接多家志愿“一线”的企业客户,做好信贷支持和各项金融保障服务。如了解到客户某集成房屋有限公司正在向武汉雷神山防疫医院项目运送物资,该行主动与企业联系,迅速在其原有1400万元授信的基础上,启动增加授信工作。该行还与国开行苏州分行合作,首批2亿元转贷款资金以最优惠的低成本贷款利率重点支持疫情防控企业近期的订单生产。


捐赠600万!九台农商银行积极助力抗击疫情


助力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,近日,九台农商银行主动伸出援助之手,积极奉献爱心,将首批定向捐赠的400万元划到了受捐单位账户。其中,向湖北省武汉市慈善总会捐赠200万元,向长春中医药大学捐赠200万元。今天,该行又通过设立在长春市慈善会的爱心基金,向长春中医药大学附属医院捐赠200万元。同时,该行正积极组织员工进行捐款,持续为抗击疫情奉献爱心。


上海农商银行追加捐赠1000万元


上海农商银行宣布,将在前期首批1100万捐款基础上,追加捐赠1000万元,通过上海市慈善基金会专项用于上海首批单独组建医疗队支援湖北的上海瑞金、中山、华山医院抗击新冠肺炎疫情专项工作。追加的捐款中还包含上海农商银行全体员工的爱心,将以点对点的形式支援以上三家医院赴鄂医疗队,用于购买当前急需的疫情防控物资,如消毒物品、防护用品、药品试剂以及支援上海援鄂医疗队所需设备、药品等,助力打赢疫情防控阻击战。


东莞农商行捐款1000万支持疫情防控工作


东莞农商银行成立疫情防控服务支持小组,设立疫情纾困专项授信额度200亿元,开辟绿色审贷通道,该行捐款1000万支持疫情防控工作。


浙江余杭农商行捐款300万元


余杭农商银行向杭州市余杭区慈善总会捐款300万元,专项用于抗击疫情相关工作,这是疫情防控期间余杭农商银行第二次捐款。截至目前,余杭农商银行共累计捐款400万元。


贵州花溪农商行捐赠150万元


花溪农商行切实履行地方法人金融机构的政治使命和责任担当,向贵州省职工医院捐赠150万元,由花溪农商行发起设立的贵安发展村镇银行也在此次捐赠仪式上捐赠了50万元。


江苏南通农商行捐赠100万元


南通农商银行捐赠100万元,成立定向抗疫防疫专项基金,用于慰问本市卫生健康系统防控新冠肺炎医务人员和拨付给相关医疗卫生机构添置防控物资等,全力支持抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。


湖南张家界农商行捐款100万元


为助力全市抗击新冠肺炎,张家界农商银行分别向永定、武陵源两区新冠肺炎疫情防控指挥部捐款共计捐款100万元,再次将农商银行的温度传递给社会大众。


河南星沙农商行捐赠专项资金100万元


星沙农商行向长沙县人民政府捐赠专项资金100万元,医用口罩4000个,用于县域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。


三门峡农商银行系统捐款88.68万元


三门峡农商银行系统捐款88.68万元,其中捐赠防疫物资价值5.5万元,所捐款项及物资专项用于当地新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控。


河南沈丘农商行捐款30万元


沈丘农商行向沈丘县红十字会捐款30万元,用于采购医用口罩、护目镜、防护服以及消毒用品等医疗物资,次日全行干部员工再次捐款50410元用于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。


山西五台农商行捐款30万元


五台农商银行向忻州市红十字会捐款30万元,用拳拳善举全力支持打赢疫情防控阻击战。


安徽宿松农商行捐款30万元


宿松农商银行向宿松县民政局捐款30万元用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。


河南内黄农商行捐赠现金30万元


内黄农商银行(筹)向内黄县慈善总会捐赠现金30万元,专项用于抗击疫情。


河南鄢陵农商行助力打赢疫情防控阻击战


鄢陵农商银行向县红十字会捐款173870元(单位捐款10万元,职工个人捐款73870元),以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。


江苏民丰农商行捐赠防疫基金2万元


民丰农商银行向宿迁市宿城区南关社区捐赠防疫基金2万元,用于社区采购防疫物资。


湖南湘乡农商行捐赠50万元


湘乡农商银行向湘乡慈善会捐赠50万元,用于地方防控疫情专项捐款,全力以赴为疫情防控的阻击战役贡献出农商银行力量。


湖北石首农商行第四次募捐抗疫物资


继向市中西结合医院、市红十字协会捐款36万余元之后,石首农商第四次募捐3000余元口罩、酒精、消毒液,交给社区疫情防控工作组。


安徽利辛农商行捐款34万余元 捐赠30万元防疫物品


利辛县农商银行积极响应捐赠倡议,通过多种渠道捐款34万余元,捐赠30万元防疫物品,用实际行动践行防疫抗疫的农金责任。


浙江临安农商行捐赠50万元


临安农商银行向区红十字会捐赠现金50万元,向各镇(街道)、村(社区)捐助方便面1000余箱,八宝粥800余箱,机制炭600余箱,酒精200余箱,消毒水35桶。


山东荣成农商行捐赠30万元


荣成农商行党委成员参加了荣成市抗击疫情慈善捐赠仪式,并当场向荣成市慈善总会捐赠30万元。


河南汝州农商行定向捐款50万元


汝州农商银行通过汝州市红十字会向汝州市政府定向捐款50万元,用于汝州市新型冠状病毒防疫工作。


河南正阳农商行捐款45万元


正阳农商银行为该县疫情防控捐款45万元,所捐赠现金用来购买防护服、口罩等防护物资和生活物品,抗击新冠肺炎疫情防控工作。


内蒙古乌拉特农商行捐赠30万元和500个医用防护口罩


乌拉特农商银行向旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部捐赠30万元和500个医用防护口罩,这是疫情发生以来该行第三次大规模捐款捐物。

民营银行


深圳前海微众银行捐款1000万元


1月28日,深圳前海微众银行向湖北省慈善总会捐赠人民币1000万元,全力支持湖北抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,众志成城,共克时艰。同时,该行按照银保监会要求,全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,结合业务实际,在保障服务渠道畅通、开辟服务绿色通道等七个方面采取了有力措施。


众邦银行捐赠500万元医疗物资 多举措助力打赢疫情防控战


1月31日,武汉众邦银行通过武汉市江岸区慈善会向一线医疗机构捐赠500万元急需医疗物资,支持抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。与此同时,众邦银行利用金融科技手段主动作为,全方位优化金融服务,在合规基础上通过优化业务流程、开辟绿色通道、开发线上续贷系统、开展无还本续贷等方式,重点支持疫情防控一线企业、受疫情影响较大的行业和有发展前景但暂时受困的企业。


吉林亿联银行捐赠首期150万元物资


亿联银行一直密切关注、积极响应、快速决议并马上采取行动,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以高度的责任感和使命感,为客户提供更加高效、便捷、安全的金融服务,共同打赢这场疫情攻坚战。同时,亿联人伸出援手,表达爱心,在全国防护物资紧缺的情况下,多渠道协调组织,春节期间在乌克兰、俄罗斯、日本等国家,克服清关等各种困难,首期采买了1000套防护服、8万个口罩,价值150万元,陆续发送给重点疫区,以实际行动彰显责任与担当。


上海华瑞银行首批捐款100万元


1月30日,上海华瑞银行决定首批捐款100万元,用于支持抗击疫情,为疫情防控贡献自己的力量。该行根据疫情防控工作需要,合理安排网点营业时间,及时发布公告,保障基本金融服务和关键基础设施稳定运行。


威海蓝海银行捐款100万元


2月3日,蓝海银行向威海市环翠区慈善总会捐款100万元,全部专项用于采购抗击疫情急需物资,彰显民营银行股东的责任与担当,以实际行动驰援疫情防控一线。


北京中关村银行捐款100万元 专项低成本资金20亿元


在做好抗击疫情重点企业综合化金融服务的同时,中关村银行决定捐助100万元人民币用于抗击疫情,同时出台《北京中关村银行做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作十项举措》,从强化疫情防控金融支持、切实降低疫情防控金融服务成本、主动帮扶困难企业等十个方面坚决贯彻落实党中央国务院、市委市政府和监管机构各项决策部署,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,充分践行“创新创业者银行”的初心使命,为打赢疫情阻击战贡献全部力量!


重庆富民银行捐赠200万元


在新冠肺炎疫情牵动人心防控压力倍增之时,2月2日,重庆富民银行通过重庆市红十字会先期捐款200万元,专项用于重庆市新型冠状病毒肺炎救治定点医疗机构的疫情防控工作。作为中西部地区首家开业的民营银行,以实际行动诠释金融向善的初心,彰显民营银行股东的责任与担当,为支持抗击疫情贡献自己的一份力量。


外资银行


摩根大通宣布捐款100万美元支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情


1月30日,摩根大通宣布捐赠100万美元,为抗击疫情、守护健康贡献一份力量。这项捐助将由中国扶贫基金会协助执行,用于受影响地区的新型冠状病毒疫情防控,包括采购医院防御及救治急需物资等,并将这些物资及时送达最需要的人群。此外,这项慈善捐助还将帮助中国扶贫基金会与各地政府保持联系,为后续的疾病预防和受影响地区中长期的恢复工作提供支持。


汇丰内地主要机构捐助700万元助力抗击疫情


1月29日,汇丰宣布集团在中国内地的主要机构将联合捐助人民币700万元,用于支持抗击疫情。其中,汇丰银行(中国)有限公司和汇丰人寿保险有限公司将通过中国社会福利基金会分别捐款500万元及100万元;汇丰晋信基金管理有限公司将通过上海市基金同业公会捐款50万元;汇丰前海证券有限责任公司将通过深圳市证券业协会捐款50万元。


东亚中国向武汉捐款300万元


1月29日,东亚银行(中国)有限公司(“东亚中国”)宣布,将向武汉市红十字会捐款300万元人民币,全力支持武汉抗击新型冠状病毒肺炎疫情。该笔捐款将全部用于采购当前武汉抗击肺炎疫情所急需的药品、防护服、护目镜等医疗物资以及对于一线医护人员的慰问,为医护工作者提供防护保障与支持。


瑞银集团捐款100万美元,助力抗击新型冠状病毒疫情


瑞银集团在华企业*已与多家中国内地慈善伙伴携手,推进支援全国疫情防控的关键需求,包括及时向所需人群输送医疗物资,筛查及诊断疑似病例,开发相关诊疗手段与疫苗,以及完善当地社区医疗设施等工作。在当地慈善伙伴的协助下,此次捐款将用于开展疾病预防及长期恢复。


恒生中国及员工携手捐助人民币200万元助力抗击疫情


1月31日,恒生银行(中国)有限公司(“恒生中国”)携手员工捐助人民币200万元用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,包括向中国社会福利基金会捐赠150万元,用于向湖北荆州、天门、随州等地的多家市县医院捐赠医疗防护物资和病毒检测设备;以及向中国青少年基金会捐赠50万元,为感染新型冠状病毒的医护人员家庭、有患病亲人且经济困难家庭的青少年提供资助。


渣打中国宣布捐款100万元支持抗击新冠肺炎


1月28日,渣打银行(中国)有限公司(“渣打中国”)将向上海市慈善基金会捐款人民币100万元,支持由上海市慈善基金会发起的“抗击新型冠状病毒肺炎疫情专项行动”。此次捐款将用于购买湖北目前所急需的医疗物资,特别是供医生和护士使用的口罩、防护服和其它防护装备,为奋战在抗击新冠肺炎一线的医护人员提供防护和支持。除公司捐款外,在春节假期结束后,渣打中国还将发动员工捐款。


华侨银行捐赠100万人民币助力抗击新型冠状病毒肺炎疫情


2020年2月5日,上海-新加坡华侨银行有限公司宣布,将积极响应新加坡政府通过新加坡外交部发出的呼吁,捐赠人民币100万元用于向受到新型冠状病毒肺炎疫情影响的中国民众提供支持和援助,所有款项将经由新加坡红十字会,用以提供药物、医疗用品,以及供实验室使用的新型冠状病毒检测试剂盒。


德银中国捐赠100万元 助力抗击新冠肺炎疫情


德意志银行(中国)有限公司2月7日宣布向中华慈善总会捐款100万元,为武汉等地抗击新型冠状病毒肺炎、守护民众和医务工作者健康、加强病毒防控贡献力量。为支持新型冠状病毒肺炎疫情防控关键需求,此次捐款将用于急需医疗防护物资采购、抗击疫情一线医院支持与医护人员抚恤、受疫情影响地区的防疫工作等。


星展中国捐赠人民币50万助力武汉抗击疫情


1月28日,星展银行(中国)有限公司(星展中国)宣布,将捐赠人民币50万元予武汉市红十字会,用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情。该笔捐款将支援武汉及周边地区的肺炎疫情防控工作,采购短缺医疗设备及物资,以及对一线医护人员的支援和帮助。


瑞穗银行(中国)有限公司向武汉灾区捐款献爱心


在14亿中国人民众志成城与新冠病毒肺炎疫情顽强抗争之际,瑞穗银行(中国)有限公司(“瑞穗中国”)已向武汉市红十字会捐款50万元人民币,并号召全行1600余名员工捐款捐物,为抗击疫情奉献爱心。同时,作为母行,日本瑞穗银行也在积极行动。


同舟共济抗疫情 南洋商业银行在行动


2020年伊始,新型肺炎的疫情揪动着全国14亿人民的心。在举国上下众志成城抗击新型冠状病毒的关键时期,南洋商业银行(中国)有限公司秉承着高度的社会责任意识,第一时间响应国家号召,启动紧急审批程序,迅速通过信达集团平台向湖北省慈善总会捐出50万善款,用于湖北当地开展疫情防控工作,向疫区群众伸出援助之手。


与此同时,南商(中国)全体青年团员及员工也积极响应中央金融团工委发起的“抗击疫情 金融青年在行动”公益捐赠特别活动,向湖北省青少年发展基金会捐赠首批善款共计67561.03元,集青年之力驰援疫区。


富邦华一银行下属上海富邦华一公益基金会捐款50万元人民币 共同抗击新型肺炎


1月26日,富邦华一银行下属公益平台上海富邦华一公益基金会临时召开紧急会议,决议向武汉捐助50万元人民币,支持当地抗击新型肺炎。捐赠款项将用于武汉疫区前线抗击及防治工作,包括药品、医药用品、口罩、防护服、消毒液、护目镜等急需物资的采购,以及对一线医护人员的帮助和慰问。 


抗击疫情 兆丰同行


自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,兆丰银行密切关注疫情发展情况,积极投入到抗击疫情的行动中。截止2月7日中午,兆丰银行倡议全体员工捐款共计18950元。


法国巴黎银行捐助200万元 助力抗击新冠肺炎疫情


法国巴黎银行集团2月7日宣布通过法国巴黎银行(中国)有限公司捐助人民币200万元支援抗击新型冠状病毒(2019-nCoV) 肺炎疫情,捐赠款项将用于购买湖北地区急需的医疗物资。


美国建东银行厦门分行捐赠20万元人民币支持厦门市抗击新冠病毒疫情


自新型冠状病毒疫情发生以来,疫情的发展时刻牵动着亿万人的心。美国建东银行有限公司总行及厦门分行各级领导高度重视,密切关注疫情动态,在充分发挥中美金融桥梁作用、服务厦门实体经济发展的同时,热心厦门公益事业,在疫情防控的关键时期,美国建东银行有限公司厦门分行于2月3日向厦门市红十字会捐赠20万元人民币用于支持厦门市抗击新冠病毒疫情。作为厦门外商投资协会的副会长单位,我行积极保持与厦门外商投资协会的密切联系,共同抗击疫情,践行跨国金融机构的社会责任。


三菱日联银行(中国)有限公司携手母行团结一心、共抗疫情


在全国人民共同抵抗新冠疫情的战役中,三菱日联银行(中国)有限公司一直坚守金融机构的职责,携手日本母行团结一心,共抗疫情。在确保业务与员工情况稳定的同时,三菱日联银行(中国)有限公司决定向湖北省民政厅慈善总会捐款50万元人民币,以支持疫情防御工作。涓涓细流汇成大海,点点星光点亮银河。希望我们的点滴贡献可以让武汉人民感受到金融行业带来的温暖。


韩亚中国捐助300万元以金融服务实际行动助力抗击疫情


韩亚银行(中国)有限公司一直密切关注肺炎疫情的发展,继1月27日制定了落实疫情防控监管要求的5项具体措施之后, 2月5日,韩亚中国捐助300万元人民币用于疫情防控支援,其中向武汉市慈善总会现金捐款250万元,另采购50万元口罩用于社会捐赠。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台
彩票开奖查询 广东11选5 500万彩票网 500万彩票网 500w彩票 500w彩票 500万彩票网 500万彩票网 500万彩票网 500万彩票网